辦公時間

星期一 至 星期五: 09:00 - 17:00

星期六日及公眾假期: 休息

電郵: funds@wing-wah.org

電話: +(852) 2155 5588

地址: 九龍觀塘 開源道55號

         開聯工業中心A座 7樓12室

版權所有 © 2019 榮華慈善基金有限公司,並保留一切權利。

創辦人心聲

創辦人「楊榮華」的心聲

自 2011 年「榮華慈善基金」成立以來,本人一直以「百行以孝為先」及「居家安老」的信念,希望推動社會對老友記的關心,共建和諧社區。期間興幸得到各方善心人士和朋友的幫助,本基金服務能夠落入社區,並且能夠舉辦各類型的活動,將歡笑及關懷帶給老友記和有需要的人士,亦希望為社會帶來正能量,讓香港變得更加溫暖。

 

本基金會近年積極舉辦不同的活動,其中最大型的計劃就是「血壓常關注,家居檢測易」的免費血壓計送贈計劃。開展禮已於 2018 年 10 月 30 日舉行,這個計劃將會派發五萬部電子血壓計,讓老友記能夠時刻關注自己血壓的狀況,亦能令家人安心,而最重要的是希望將關愛的訊息感染到所有人。除了長者可以親自申請之外,我地更與不同的長者中心、社福機構合作,希望能夠接觸到更多有需要的老友記。截至現在,本計劃已經送出超過一萬部血壓計,並希望一直可以讓更多的老友記受惠。

 

本人十分關注認知障礙症人士的情況,亦明白到照顧者的辛酸。所以本基金將會繼續資助弱勢社群使用「智愛寶」定位器,減輕他們的經濟負擔,讓「智愛寶」成為老友記的隨身家人,安心地保持住正常的社交生活。

 

本基金於 2018 年與滴水基金會合辦「腦友.陪著你走」,聯同七個社福機構以及超過六十多間支持機構,透過舉辦大型公眾教育活動,向大眾發放更多關於認知障礙症友善的訊息,宣揚對認知障礙症人士的包容及關愛精神,促進老友記與家人之間的互動,加強彼此之間的感情連繫。同時,我們舉辦社區放映會,提高大眾對認知障礙症的認識。

另外,我們在 2018 年 12 月 2 日於海洋公園舉行「記得唔記得」親子家庭同樂日,鼓勵子女攜同老友記及一家大細到海洋公園遊玩,當日出席人數更超過二千幾人,務求為長者留下每一滴歡樂時刻。
 

本人期望能藉住樂齡科技,讓長者生活變得更美好。感謝各位一直以來對榮華慈善基金的鼎力支持,將「百行以孝為先」的信息傳揚到每一個角落,讓社會不但了解到長者的需要,更能促進彼此之間的溝通,建立友好社區。在此,本人衷心再次感謝榮華慈善基金的委員、顧問、義工的支持。
 

新的一年,楊婉珊小姐將會擔任常務副主席一職,並加強推動基金會的運作,同時亦感謝譚國權先生接任第五屆執行委員會主席和各位新委員的加入,深信靠大家的專業知識及豐富經驗,將有助推展本基金會的工作。本人衷心祝願在各位的領導及指引下,定能將關愛社群精神,在我們的社區中發揚光大。衷心感謝大家!