辦公時間

星期一 至 星期五: 09:00 - 17:00

星期六日及公眾假期: 休息

電郵: funds@wing-wah.org

電話: +(852) 2155 5588

地址: 九龍觀塘 開源道55號

         開聯工業中心A座 7樓12室

版權所有 © 2019 榮華慈善基金有限公司,並保留一切權利。

奉母至孝 關懷長者

楊榮華主席從母親身上得到啟發,報答親恩最佳的方法,就是以愛及行動關愛長者。因此他一直十分投入各種長者慈善活動,安老院探訪工作。更先後多次贊助香港以及內地多項不同的長者活動, 籌辦節日聚餐,並攜同子女出席,為長者送上歡欣。

籌辦節日聚餐

自榮華慈善基金成立以來,除了探訪獨居長者送上關愛外,亦不時舉行節日聚餐與一班來自不同機構的「老友記」包括,嗇色園可榮耆英鄰舍中心、耆康會東區長者中心、耆康會柴灣長者中心等等,共聚同慶佳節,送上歡欣。

送贈長者日常用品

為讓長者生活更方便,楊主席經常會為長者饋贈日常生活用品,部份是由他親自設計,監督生產,確保質量符合安全,讓長者用得安心。亦有部份通過專業社工轉送有特別需要人士,例如2015年夏天,熱浪襲港,榮華慈 善基金透過耆康會轉贈風扇予窮困長者。鉛水事件,基金透過樂群社會服務單位,送贈濾水器予有需要長者,令他們在更換喉管工程之前,暫時舒緩食水安全的壓力。

贈送敬老紅包

每逢農曆新年,楊榮華主席都會不辭勞苦,在年初一專誠回到家鄉,以榮華慈善基金名義向長者送上紅包,祈許老人家身體健康、家庭幸福、長命百歲。

舉辦認知障礙症照顧者課程

讓長者老有所為,實現「以老護老」的精神,楊榮華主席特別捐款資助香港大學專業進修學院開辦的「認知障礙照顧培訓基礎證書」課程,課程對象為認知障礙症患者的照顧者,以加強照顧者對認知障礙的認識及照顧技巧,讓照顧者學以致用,關愛長者。