辦公時間

星期一 至 星期五: 09:00 - 17:00

星期六日及公眾假期: 休息

電郵: funds@wing-wah.org

電話: +(852) 2155 5588

地址: 九龍觀塘 開源道55號

         開聯工業中心A座 7樓12室

版權所有 © 2019 榮華慈善基金有限公司,並保留一切權利。

親自設計 長者日用品

除了積極參與長者服務,參與活動,探訪長者之餘,楊榮華主席更會派贈由他親自設計的日常生活用品予長者。每一件捐贈的日常用品設計,由構思、選料、製作,都從用家角度出發。他期望透過捐贈「專為長者設計」日用品,提升生活質素,讓長者安享積極及開心的晚年。

夜間活動人體感應燈

自發現有長者深夜起床為慳電不亮燈,摸黑去洗手間時跌倒。楊主席特別花了半年時間合作研製出夜間活動人體感應燈。感應燈只會在夜間漆黑才會自動發亮,照亮家中約10尺的範圍, 感應20秒之後,隨即自動熄燈,環保慳電。此外,楊主席考慮減少強光對長者眼睛的刺激,特別採用黃色LED 燈泡,令燈線柔和,方便半夜起身照明。

大大福字日曆

日曆是長者的恩物,楊榮華主席為令日曆更貼近長者所需,除了特別參考著名風水師見解編排日曆。更採用特大繁體字型讓長者看來舒服。榮華福字日曆內又預留位置,予長者記下重要事項,如覆診日期, 約會等等。日曆印製前,更聘用專員作多番校對,確保資料無誤。楊主席表示, 每年向長者贈送福字日曆是一個長遠計劃,期望這宗一年一度善舉,可為長者注入更多生氣和活力。

時尚環保袋

港府倡議環保,榮華亦順應潮流,設計及製造多款顏色的榮華愛心環保袋。楊主席貫徹製作認真的態度,環保袋外型如手抽袋設計,以單幅布料無縫剪裁,令袋身具備更佳的承載力。同時採用防水物料製作,方便日常使 用。袋邊精細車工,確保孭帶易於摺合收藏,美觀便提,也較市面一般的環保袋耐用。榮華已訂製2萬個環保袋,贈予長者使用。

耆樂包

由構思至面世,耆樂包歷時超過一年。參考眾多手袋設計,集各家之大成,從用家角度設計。當中包括採用防 水布料,高質量YKK拉鏈,具靭力的ABS塑料手袋帶扣,令長者使用耆樂包時更安全耐用。此外為方便擴充包內 容量,特別採用風琴式袋身設計。內置暗格,方便長者置放長者名咭,如萬一掉失, 好心人也可找上物主。現時榮華慈善基金已製作了兩款耆樂包。