辦公時間

星期一 至 星期五: 09:00 - 17:00

星期六日及公眾假期: 休息

電郵: funds@wing-wah.org

電話: +(852) 2155 5588

地址: 九龍觀塘 開源道55號

         開聯工業中心A座 7樓12室

版權所有 © 2019 榮華慈善基金有限公司,並保留一切權利。

「博士醫療隊」懸壺濟世

榮華慈善基金與南方醫科大學香港校友會服務社會的理念相近, 一直緊密合作。 自2006 年開始,楊榮華主席一直全力支持南方博士醫療隊, 藉義診宣揚關愛信息, 喚起大眾關懷弱勢社群的生活質素、保持身心健康。

義診捐助(香港及國內)

義診團隊曾前往福建省晉江縣金井鎮和南安縣詩山鎮、潮汕揭陽市、河源、肇慶、揭西、泉州晉江縣、廣州越秀區、厦門、香港黃大仙、將軍澳、中區等地及進行義診。國內的義診每次逾50名醫師參與,平均每次受助人數高 達1500人次。楊榮華主席更會隨團參與中醫義診活動,安排場地、物流、交通令義診活動得以暢順地舉行。

關注長者保健養生教育

楊榮華主席冀長者注重保健。有感長者跌倒骨折,需要家人照顧,倍添壓力。防範於未燃,特別贊助校友會攝製「保健養生十二式」,傳授胡永祥博士三十多年的骨骼及穴位保健心得,並印製成5000隻光碟贈予長者。基金 旨在為長者傳授中醫保健知識, 提高長者自我管理健康的意識,改善生活質素。

協辦健康講座

讓長者樂享健康的晚年是基金的願景,多年來基金與「博士醫療隊」在各區舉辦專題講座, 例如「長者防跌指南」, 教導長者如何防止跌倒, 預防骨折,保障健康。 與此同時,亦會分享預防調理之法,教導長者從生活細節, 關 注健康,注意飲食均衡,推介四季保健湯水,冀長者們身體健康,安享晚年,緩解社會大眾對醫療需求,減輕醫療體系的負擔。

支持中醫醫學交流

榮華慈善基金與南方醫科大學香港校友會博士醫療隊,一直以來抱有共同的目標 - 弘揚母校校訓「博學篤行,尚德濟世」精神。多年來,基金都大力支持推廣中醫藥文化及學術交流活動。除了教育民眾保健養生常識之外, 亦支持中醫博士團隊遠赴越南,與當地的中醫進行中醫藥文化學術交流,交流經驗,彼此學習。