辦公時間

星期一 至 星期五: 09:00 - 17:00

星期六日及公眾假期: 休息

電郵: funds@wing-wah.org

電話: +(852) 2155 5588

地址: 九龍觀塘 開源道55號

         開聯工業中心A座 7樓12室

版權所有 © 2019 榮華慈善基金有限公司,並保留一切權利。

助學濟貧 培育棟樑

楊榮華主席十分注重年青人教育,深深明白教育對年輕人成長重要影響。這信念亦是 推動他資助各種助學扶貧計劃,贊助青年活動,讓青少年認識社會之餘, 亦培養青年人對社會的責任感,共建美好將來。

資助學生升讀大學

關愛長者之餘,榮華亦向年輕人伸出援手,支持國內學生升學,培育社會楝樑。連續數年,榮華向廣州越秀東山區捐資助學扶貧。活動主要資助有家庭困難青年升讀大學,贊助金額為港幣5,000元。活動同時捐助在病弱者醫護開支,助弱紓困,積極面對逆境。

贊助青年活動

榮華亦曾先後多次贊助不同的青年訓練計劃,例如青年關注社的「珍惜。感受」,贊助青年到內地護老院服務。 楊榮華主席希望透過活動,給予年輕人一個平台,認識社會有何需要,從而學懂珍惜,引導他們身體力行,回饋社會。

促進跨代共融

連續多年,榮華均參與善德百萬行活動, 並邀請義工帶同朋友一起參加, 旨在促進跨代共融。2017 年善德百萬行 中,榮華更邀請了全港認知障礙症照顧者聯盟義工一同參與。過程中彼此交流分享,令榮華義工對照顧認知障 礙症患者有更深入認識; 同時照顧者聯盟義工也藉外出活動的機會, 舒展身心, 舒緩壓力,認識新朋友, 為活動增添意義。

舉辦長幼共融活動

榮華提倡關愛長者,宣揚「百行孝為先」,舉辦活動,過去多次的探訪活動,送贈日用品予長者等等的長者服務 活動,均會鼓勵年輕人參與,冀望促進跨代共融,敬老愛青,學習欣賞彼此長處的同時,長者也利用豐富的生 活智慧經驗,青年人則盡展創新思維,各展所長,增加長青溝通,締造和諧社會。