辦公時間

星期一 至 星期五: 09:00 - 17:00

星期六日及公眾假期: 休息

電郵: funds@wing-wah.org

電話: +(852) 2155 5588

地址: 九龍觀塘 開源道55號

         開聯工業中心A座 7樓12室

版權所有 © 2019 榮華慈善基金有限公司,並保留一切權利。

修橋補路 建設院校

早年開始,董事局主席楊榮華已經積極推動及國內公益事業。在榮華慈善基金尚未成立之時,他已經先後多次以個人名義捐助內地興建多所希望小學、醫院、公路, 以及透過捐款或捐獻物資,幫助貧困山區的兒童和長者。

建設學校

楊榮華主席關愛內地莘莘學子,幫助偏遠貧困地區學生就學,冀他們可以讀書識字,長大後成才,貢獻祖國, 楊榮華主席出資興建多間希望小學,包括安陽市希望小學、 四會市清東小學、五龍鎮澤下村林少萍希望小學, 后河鎮南仗保里村楊榮華希望小學。 2002年8月擔任四會市東城清東小學榮譽校長。

建設醫院

楊榮華主席積極在內地捐助建醫院,支援當地醫療需求,令病患者可以更快速得到妥善的醫護照顧。 2008年楊榮華主席捐款60 萬人民幣,兼委託紅十字會監工建設泉州市洛江區虹山醫院綜合樓, 並命名「榮華樓」。 亦於 2014年通過廣州越秀區慈善會為珠光街長者服務中心購買長者復康及休養設備。

修橋建路

興建道路, 除了可以方便家鄉的村民出入,帶來生活便利,亦帶動各種經濟活動, 令村民生活得以改善,為此,楊主席於2014年至15年撥款超過50萬人民幣, 於家鄉建設上清村東北環村水泥道路,命名為「碧山北路」, 讓村民不用每天在泥濘不堪的路上出入往返,更為當地農民運送農作物大開方便之門。

為山區兒童/ 長者送贈物資

楊榮華主席認為行善,哪兒有需要,便到那兒扶助,無分種族疆界。 除了跟隨醫療團隊到貧困山區義診從旁打 點之外,每次也因應不同對象送上所需物資。在貧困山區學生,會送上運動鞋和文具用品; 山區貧困的長者,則會送上禦寒衣物、手套、圍巾,帽子,聊表心意。