辦公時間

星期一 至 星期五: 09:00 - 17:00

星期六日及公眾假期: 休息

電郵: funds@wing-wah.org

電話: +(852) 2155 5588

地址: 九龍觀塘 開源道55號

         開聯工業中心A座 7樓12室

版權所有 © 2019 榮華慈善基金有限公司,並保留一切權利。

榮華可榮長者義工隊

榮華可榮長者義工隊是一項榮華慈善基金與嗇色園可榮耆英鄰舍中心合作的社會資源共享項目。 榮華慈善基金負責出資贊助,可榮長者義工隊伍負責定期舉辦及參與長者活動,與長者互動,發揮「以老護老」義工助人為快樂之本的精神。

鼓勵義工發展計劃,成立義工隊

前榮華總幹事莫建榮先生有感, 長者退休後, 仍精神奕奕,樂意貢獻個人時間及精神,服務人群, 故此建議榮華慈善基金將義工助人為快樂之本的信息推動到長者中心。由他發起榮華慈善基金贊助嗇色園可榮耆英鄰舍中 心成立「榮華可榮長者義工隊」隊。義工隊內全都是長者義工,負責探訪獨居長者,送上湯水及關懷,讓長者 參加服務人群,活出豐盛晚年。榮華藉此將長者關愛長者,互助互愛的信息弘揚。

探訪獨居長者

2016 年榮華透過聖公會的合作,榮華一眾義工及學生一起探訪紅磡屋邨的獨居長者, 楊榮華主席向長者們送上耆樂包,聊表心意。培幼敬老 貢獻社群探訪香港18 區的獨居長者, 噓寒問暖,贈送給日用品,讓獨居長者感受關愛。

為長者進行家居清潔

榮華出資贊助嗇色園可榮耆英鄰舍中心的家居清潔大行動,幫助寶田邨長者清潔家居。 其後,榮華義工團隊親臨受惠長者家居探訪,視察清潔成效,冀長者們有一個潔亮的家居迎接新年來臨。

榮華可榮「 傑出長者義工」嘉許禮

為表揚長者花了很多心力及時間服務,榮華慈善基金全力贊助榮華可榮義工隊活動外,更設榮華可榮義工嘉許禮, 榮華特製POLO 恤送贈給長者義工,同時設立「傑出長者義工」獎,以鼓勵熱心義工活動的長者。 得獎長者獲榮華頒發小禮物,嘉許長者服務人群,貢獻社會的精神。

加入榮華大家庭

成為義工一份子

期待你們來參與